綠島達人旅遊網(官網)
綠島達人旅遊網(官網)綠島達人旅遊網(官網)

航行於台東綠島監的客輪

凱旋一號
 
凱旋二號
 
天王星
 
綠島之星
 
 
 
     
    

☆╮綠島達人旅遊網(官網)╭☆
綠島夏日浪漫風情之旅 !!

旅客諮詢專線:089-336612    行動 : 0916-307111謝小姐  謝小姐

 

綠島簡介

「火燒島」的由來

      綠島在以前被稱為「火燒島」。據島上居民傳說是古時漁船歸航時,在暮色之中遠望島嶼,因為被火紅的暮色與太陽的夕照輝映,猶如被熊熊火焰圍繞一座燃燒的島嶼,因此火燒島的名字因此不逕而走。

 
 


 

  海底飛行,綠島浮潛
   到綠島怎麼可以不去浮潛?在浮潛專業老師的指導之下,穿上潛水裝、救生衣、潛水鞋,拿著呼吸管與蛙鏡,便一同騎著車到海邊去。通常是在南寮漁港北方的南寮海岸,比較專業的浮潛者還會去「大白沙」一帶浮潛。不過海邊潮間帶的珊瑚區,順著潛水者步道走到近海,經過一段教練示範的訓練之後,便可以順利的下水了。一下水您才知道,我的老天爺啊!海底的空間怎麼是這麼的瑰麗,五彩繽紛。

 
 

  綠島秘密草原
    看過電影「真善美」裡面某一幕女主角帶著小孩到草原上練唱的景色嗎?)這片草原上的草長得很整齊,而且就算在炎熱的夏天,他依然透出清涼的翠綠色。在草原的一方可以看見羊兒馳騁在草原上,而另一端則是相當聳立的懸崖,站在懸崖邊可以眺望整個綠島的海岸,尤其夕陽西下之時,整個海岸
線在夕照的餘暉照射下變得相當模糊,顯得迷離而夢幻,剎那間,您真的會覺得自己怎麼那麼的幸福?怎麼有幸看到這麼美的風景!(這真的是我的肺腑之言!)

 
 

  世界唯二的奇觀,朝日溫泉
    騎著摩托車順著綠島的道路行進,大約六分鐘的車程,就可以看見規劃得相當漂亮的「朝日溫泉」區。「朝日溫泉」為相當罕見的海底溫泉,據說世界上僅有兩個:其一位在今天的義大利,另一個則在綠島。海底溫泉就是海水滲入岩層之後,經地熱加溫而高壓湧出,成為相當稀有的「鹹水」溫泉。

 
 

  綠島沿路奇岩怪石
   將軍岩位在綠島之東北部海岸,公館村附近,有一塊矗立於海邊的巨大岩石,其外貌像極了頭戴鋼盔身披戰甲的戰士正低頭拜讀兵書(我覺得讓人想到關公讀春秋呢!),景緻相當奇異。而在他旁邊有另外幾塊與將軍岩隔海相望的奇岩怪石,稱做牛頭山,因為形狀狀似一對對稱的牛角。

  孔子、睡美人、哈巴狗:
   這三塊奇石位於綠島東部海岸的海參坪旁,南端有一長形礁岩垂直入海,遠望像文人朝拜狀,又因為他朝拜的事一面巨石壁,故被人穿鑿附會引用「面壁思過」的典故而稱為「孔子岩」,在不遠處另一帶,另有睡美人、哈巴狗等奇岩景觀。其中哈巴狗大概是我覺得與命題最最最相符的一塊奇景了。

 
 

  有故事的綠島燈塔
   位於島西北側鼻頭角東邊的海岬上的綠島燈塔,為一座高33.7公尺,白外觀純色的直筒狀建築。白色的牆面聳立在碧海藍天之中,景色顯得相當的端莊迷人。 「綠島燈塔」建立於民國26年12月,美國郵輪「胡佛總統號」在綠島附近觸礁,島上居民見狀冒著風浪下海奮力搶救,最後雖然郵輪沈沒,但是船上的乘客卻全部獲救,無人身亡。次年美國為紀念該郵輪失事及維持海上航行安全的島民,特別捐款建築此座燈塔,所以自那時起,綠島晚間即可看到一道又一道的光線,守護這塊瑰麗的海島。

   二次大戰時,燈塔曾因戰火炸毀部分,光復後於民國三十七年重修,並將煤油發光改為電瓶發光。所以現在看見的即是不斷修復之後的燈塔樣貌。

 
 

  香火繚繞的觀音洞
   觀音洞位於楠仔湖附近之環島公路旁,是一座隆起珊瑚礁洞經長年的流水侵蝕岩壁而成的鐘乳石洞。洞內有小規模之石筍、鐘乳及伏流等石灰岩層之地形。洞內有一座高約一公尺的石觀音像,腳下踩踏著形狀狀似荷花的岩石,傳說是觀音的化身。這裡的香火相當鼎盛,為全島之信仰中心,除觀光客之外,當地居民也常到這裡來乞求平安呢!而建議到這邊來走一遭的原因,其實是因為這是綠島上一個相當重要的地點,所以想要瞭解一下綠島的種種風土,是重要的一個點。

 

TOP